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J-GLOBAL ID:202002271512389593   整理番号:20A2763034

病院と在宅ケアの間の移行における食品,食事および栄養ケアの高齢患者とその家族介護者の認識:定性的研究【JST・京大機械翻訳】

Older patients’ and their family caregivers’ perceptions of food, meals and nutritional care in the transition between hospital and home care: a qualitative study
著者 (7件):
資料名:
巻:号:ページ: 1-13  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7440A  ISSN: 2055-0928  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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高齢の人々は,病院からの退院後に,様々な程度の栄養要求度を有する。介護と介護計画における高齢者と家族介護者の不十分な関与,および家庭での退院過程と追跡調査ケアにおける自己管理の不十分なサポートは,介護の質にマイナスに影響する。高齢患者とその家族介護者の経験は,病院と在宅ケアでの栄養ケアと,これらの設定間の移行が限られている。したがって,本研究の目的は,家庭で最初の30日に焦点を合わせて,病院と家庭介護サービスの間の移行で提供される食品,食事および栄養ケアに関する高齢患者とその家族介護者の認識を調査することであった。本研究の全体的な目的は,栄養不良または栄養不良のリスクがある高齢者に提供されるケアを最適化する方法について,政策および臨床診療を知らせる知識を得ることである。定性的解釈記述デザインを用いて,著者らは,病院退院の2および5週後に,栄養不良または栄養不良(Mini栄養評価[MNA])の文書化されたリスクを有する15人の高齢患者との対面半構造化面接を実施した。さらに,著者らは,この5週間の間,1回,9つの家族介護者をインタビューした。質問は,病院および家庭ケアにおける食品,食事および栄養ケアの認識,およびこれらの設定の間の移行に焦点を当てた。データを分析した。材料から4つのオーバーアーチテーマが現れた。1)栄養ケアへの包括的アプローチの必要性,2)家庭での非個別栄養ケア,3)相互理解の欠如と共有意思決定,4)家族介護者の役割。高齢者への栄養ケアと食品提供の組織は,介護に依存して,個人の価値,ニーズと好みの考慮を欠いている。高齢患者とその家族介護者のニーズと好みは,栄養ケアがどのように提供されるかを導くべきである。Copyright 2020 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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看護,看護サービス 
引用文献 (56件):
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