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J-GLOBAL ID:202002271714096857   整理番号:20A0618105

メタボリックシンドローム予防のための機能性食品成分としてのアルゼンチンSolanum betaceum赤果実の統合使用:in vitro模擬胃十二指腸消化の効果【JST・京大機械翻訳】

Integral use of Argentinean Solanum betaceum red fruits as functional food ingredient to prevent metabolic syndrome: effect of in vitro simulated gastroduodenal digestion
著者 (12件):
資料名:
巻:号:ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W3098A  ISSN: 2405-8440  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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「赤い寒冷」(Solanum betaceum Cav)は,ArgentinaのYungas森林からの天然果実である。赤chilは無視され,未利用の在来種(NUS)である。本研究の目的は,それの持続可能な統合的利用を促進するために,アルゼンチンの天然ガスの天然資源に価値を付加するための機能性食品成分としてのパルプ,種子および皮膚の可能性を評価することであった。粉末は低炭水化物とナトリウム含有量を有し,ビタミンC,フェノール酸(ロスマリン酸とカフェオイルキナ酸),アントシアニン,縮合タンニン,カロチノイド,カリウム,および繊維の供給源である。シミュレートされた胃十二指腸消化の前後において,寒冷粉末のフェノール類は,酸化防止活性(ABTS+;H_2O_2;O_2)を示し,α-グルコシダーゼ,α-アミラーゼおよびリパーゼのようなメタボリックシンドロームに関連した酵素を阻害することができた。Child粉末は,グルコース吸着の増加,グルコース拡散速度の減少,および細胞膜を横切るグルコース輸送の促進により血糖降下効果を示した。これらの結果は,主にその抗酸化,血糖降下および脂質低下作用によってメタボリックシンドロームを予防するための機能性食品成分または食事サプリメントとしてのアルゼンチン「赤い寒冷」果実の可能性を示唆する。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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神経の基礎医学 

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