文献
J-GLOBAL ID:202002272001701639   整理番号:20A1192676

新解説 グルテンフリー製品へのMillet(ヒエ)の利用(1)Millet(ヒエ)のグルテンフリー食品と飲料

著者 (4件):
資料名:
巻: 62  号:ページ: 357-366  発行年: 2020年05月01日 
JST資料番号: F0354A  ISSN: 0547-0277  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・本稿は「Gluten-Free Cereal Products and Beverages(E.K.Arendt and F.D.Bello),2008,Academic Press」第6章の一部の翻訳・紹介。
・Millet(ヒエ)類の代表的な種について,栽培の歴史,作物としての特性,粒の物理的性質と栄養成分・機能性成分について解説・紹介。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  食品の分析  ,  食品の品質  ,  穀類とその製品一般 
引用文献 (66件):
  • Abdelrahman, A., Hoseney, R. C., and Varriano-Marston, E. (1984). J. Cereal Sci. 2: 127-133.
  • Andrews, D. J. and Kumar, K. A. (1992). Adv. Agron. 48: 89-139.
  • Antony, U. and Chandra, T. S. (1998). J. Agric. Food Chem. 46: 2578-2582.
  • Baltensperger, D. D. (1996). In: Janick, J. ed. Progress in New Crop. Alexandria, VA: ASHS Press, pp.182-190.
  • Baltensperger, D. D. (2002). In: Janick, J. and Whipkey, A. eds. Trends in New Crops and New Uses. Alexandria, VA: ASHS Press, pp.100-103.
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る