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J-GLOBAL ID:202002272253137292   整理番号:20A0146682

経腸栄養チューブ留置のための経皮経食道アクセス【JST・京大機械翻訳】

Percutaneous Transesophageal Access for Enteral Feeding Tube Placement
著者 (6件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 155-161  発行年: 2020年 
JST資料番号: A1006A  ISSN: 0174-1551  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,経皮的胃ろう管留置が実行可能でない場合の経皮経食道経腸栄養管留置による経験を記述することであった。遡及的レビューを2018年7月から2019年3月まで行った。患者13名(女性9名,男性4名)(年齢範囲22~80歳;平均年齢55歳,平均ボディマスインデックス24.6歳)は,経皮経食道経腸栄養管14個の留置を受けた。標準胃瘻管留置に対する相対的禁忌は以下の通りであった:前胃手術(5例),重度拘縮/大体習慣(2),腹部メッシュ(1),高い胃(1),腸の位置(1),腹水(1),および難治性胃ろう管漏出(1)。患者は,チューブの機能性,合併症,および患者の満足度を,24時間での身体検査,1か月での電子カルテと電話インタビューのレビュー,および3か月の追跡調査で評価した。合併症をCIRSEガイドラインに従って分類した。技術的成功率は,7つの経皮経食道胃吻合管と7つの経皮経食道空腸吻合管の配置で100%であった。1人の患者は,disdの2回後にチューブ留置を受けた。3か月の追跡調査で,2人の患者は死亡し,1人の患者は追跡調査に失われ,11人の患者は適切な作業管を有していた。主要な合併症は発生しなかった。軽度合併症率は43%(6/14)であった。患者の満足度スコアは,「不良」2/11(18%)または「中立」4/11(36.4%)から「満足/非常に満足」5/11(45.3%)の範囲であった。経皮経食道経腸栄養管留置は,低い合併症率で実行可能である。大多数の患者は経食道経腸管により満足または中性であった。Copyright 2019 Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature and the Cardiovascular and Interventional Radiological Society of Europe (CIRSE) Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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消化器疾患の外科療法  ,  治療学一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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