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J-GLOBAL ID:202002272996973483   整理番号:20A0503133

貯蔵液体全卵の液体成分と機能特性に及ぼす超高温殺菌の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of Ultrahigh Temperature Pasteurization on the Liquid Components and Functional Properties of Stored Liquid Whole Eggs
著者 (10件):
資料名:
巻: 2020  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7008A  ISSN: 2314-6133  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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超高温(UHT)殺菌は,中国の卵加工企業における液体全卵の滅菌にしばしば使用される。この処理は満足な殺菌効果をもたらすが,UHT殺菌により処理された液体全卵の加工特性と物理的及び化学的性質に関する研究はほとんどない。5週間の貯蔵後にUHTで殺菌した非滅菌卵と液体全卵の物理的および化学的性質(すなわち,起泡能力と安定性,乳化能と安定性,粘度,チオール含有量,ゲル強度および色)を比較した。滅菌した液体全卵の乳化特性は最初に低く,貯蔵時間と共にさらに減少した。UHT殺菌液体全卵の乳化安定性指数は非滅菌卵のそれより高く,7.850から9.567まで21.9%増加した。UHT殺菌および非滅菌液体全卵の起泡能力は,それぞれ33.38%および15.48%増加した。粘度,ゲル強度および可溶性蛋白質含有量は,非滅菌液体全卵におけるそれらよりもUHT殺菌液体全卵において高く,貯蔵時間とともにさらに増加した。これらの結果は,UHT殺菌が液体全卵の加工特性とシェルフライフを保持し,改善することを示した。Copyright 2020 Tong Liu et al. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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生殖器官  ,  卵と卵製品 
引用文献 (47件):
タイトルに関連する用語 (5件):
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