文献
J-GLOBAL ID:202002273064294130   整理番号:20A2598956

ツルダラグサゴヤシ粉末噴霧乾燥プロセスの研究【JST・京大機械翻訳】

Study on Spray Drying Technology of Amelanchier alnifolia Fruit Powder
著者 (5件):
資料名:
巻: 41  号: 18  ページ: 135-140  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4213A  ISSN: 1005-6521  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
原材料としてハンダラグサを用いて,果実粉末の噴霧乾燥条件を研究した。材料/液体比率,マルトデキストリン添加量,入口温度,注入速度,および空気供給量を実験因子として選択し,単一因子と直交実験を通して噴霧乾燥条件を最適化した。結果は以下を示した。噴霧乾燥の最適条件は,固液比1:1であった。5(g/mL)、マルトデキストリン添加量15%、送風温度155°C、注入速度8.8mL/min、送風量27m3/hで、この条件下で、ハンノキの果実粉末の含水量は(3.67±0.09)%で、溶解時間は51sであった。アントシアニン含量は(32.1±0.05)mg/g,流動性は(5.21±0.08)cm,製品収率は(72.39±0.11)%であった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の乾燥 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る