抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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ABSTRACT発酵食品は,購入した健康利益の結果として大きな関心の焦点であった。実際,これらの食品の消費は,西洋社会におけるヒト腸微生物叢の「工業化」のマイナス結果に対処するのに役立つことが示唆された。しかし,発酵食品中の微生物が健康を改善する機構は不明であるので,望ましい形質をよりよく利用するために,発酵食品微生物叢の構成と機能性の理解を開発する必要がある。ここでは,多くの国からの芸術家生産者からの58の発酵食品の多様な範囲の微生物組成,多様性,および機能的可能性(抗菌剤耐性および炭水化物分解および健康関連遺伝子含有量を含む)に関する包括的洞察を提供するために,ショットガンメタゲノム配列決定を採用することによって,発酵食品ミクロビオームの理解をかなり拡大した。食品タイプ,すなわち,乳製品,砂糖,またはブライン型発酵食品は,微生物組成の主要な駆動因子であり,酪農食品は最低の微生物多様性を持つことを見出した。組合せデータセットから,Acetobacter,Acidisphaera,Gluconobacter,Companiactobacillus,Leuconostoc,およびRouxiellaの推定される新規種を代表する10のMAGを含む127の高品質メタゲノム集合ゲノム(MAG)が生成された。潜在的健康促進属性は,発酵食品において,非発酵等価物より一般的であり,水ケフィア,サウアーキツ,および潜在的健康関連遺伝子クラスターの最大数を含むカバスを有した。最後に,本研究は,発酵食品のミクロビオームへの最も包括的な洞察を提供し,それらの相対的健康促進能力に関する新規情報をもたらした。IMPORTANC Fermented食品は,これらの食品および関連する微生物の健康利益のより大きな評価のため,世界中で人気を回復させる。ここでは,これらの食品の58のミクロビオームを探索するための最新の手法を使用し,これらの食品とこれらの個体群に関連した潜在的機能的利点の微生物組成を駆動する因子を同定した。食品タイプ,すなわち,乳製品,砂糖,またはブライン型発酵食品は微生物組成の主要駆動因子であり,酪農食品は最低の微生物多様性を持ち,特に潜在的健康促進属性は非発酵当量よりも発酵食品においてより一般的であった。ここで提供した情報は,発酵食品生産のさらなる最適化および健康促進能の利用に対する重要な機会を提供する。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】