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J-GLOBAL ID:202002273388322586   整理番号:20A0709475

MRイメージングによる黒豚肉と普通豚肉の間の品質差に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Study on the Quality Difference between Hainan Ruijin Black Pork and Ordinary Pork by MR Imaging
著者 (6件):
資料名:
巻: 440  号:ページ: 042089 (7pp)  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究は,低磁場核磁気共鳴(LF-NMR)に基づいて,水含有量を検出し,Hainan Ruijin Black Porkと分子レベルでの一般的な赤身豚肉の違いについて議論する。それは,ブランド豚肉として海南のRuijin Black Porkのためのデータ支援を提供した。結合水,非流動性水,および自由水のピーク頂点時間とピーク面積の比率から,2種類の豚肉の間の差異を見ることができる。海南 Ruijin黒豚肉は通常の赤身肉型豚肉の遊離水T23よりも低いピーク時間を有するが,T23ピーク面積の比率は高く,海南 Ruijin黒豚肉と水の間の細胞間隙はタイトであり,含水量は高いことを示した。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
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生肉の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (4件):
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