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J-GLOBAL ID:202002273744462367   整理番号:20A1354398

宿主-GutMicrobiota対話の解明とコレステロールレベルに対するその影響【JST・京大機械翻訳】

Unraveling Host-Gut Microbiota Dialogue and Its Impact on Cholesterol Levels
著者 (8件):
資料名:
巻: 11  ページ: 278  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7091A  ISSN: 1663-9812  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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コレステロール代謝における破壊,特に高コレステロール血症はアテローム性動脈硬化心血管疾患の重要な原因である。血漿コレステロールレベルの大きな個体間変動は遺伝的因子に伝統的に関連しており,それらの分散の残りの部分は環境因子に拡大されている。近年,ヒト健康と疾患における腸内微生物叢によって果たされる本質的な役割が出現している。腸内微生物叢は,現在,宿主代謝の基本的調節因子および先天性および適応免疫として見なされている。その細菌組成だけでなく,細菌代謝から生じる複数の分子の合成も,食事,抗生物質,使用薬物,および汚染物質と感染剤への曝露によって変化する。ヒト環境における最近の変化により誘導されたMicrobiota修飾は,代謝/炎症性疾患(糖尿病,肝臓疾患,炎症性腸疾患,肥満,および脂質異常症)の現在の流行における主要因子であると思われる。疫学的および前臨床研究は,細菌群集とコレステロール血症の間の関連を報告する。しかしながら,このような会合は,あまり調査されておらず,特性化されている。本レビューの目的は,コレステロールホメオスタシスの調節に対する微生物群落の寄与をより良く理解するための宿主-ミクロバイオタ対話の根底にある現在の知識と潜在的機構を提示することである。Copyright 2020 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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循環系の疾患  ,  代謝異常・栄養性疾患一般 
物質索引 (1件):
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引用文献 (191件):
  • Abul-Husn N. S., Manickam K., Jones L. K., Wright E. A., Hartzel D. N., Gonzaga-Jauregui C., et al. (2016). Genetic identification of familial hypercholesterolemia within a single U.S. health care system. Science 354, aaf7000-1-aaf7000-7. doi: doi: 10.1126/science.aaf7000
  • Aguilar E. C., Leonel A. J., Teixeira L. G., Silva A. R., Silva J. F., Pelaez J. M. N., et al. (2014). Butyrate impairs atherogenesis by reducing plaque inflammation and vulnerability and decreasing NFκB activation. Nutr. Metab. Cardiovasc. Dis. 24, 606-613. doi: doi: 10.1016/j.numecd.2014.01.002
  • Agus A., Planchais J., Sokol H. (2018). Gut Microbiota Regulation of Tryptophan Metabolism in Health and Disease. Cell Host Microbe 23, 716-724. doi: doi: 10.1016/j.chom.2018.05.003
  • Allayee H., Hazen S. L. (2015). Contribution of Gut Bacteria to Lipid Levels: Another Metabolic Role for Microbes? Circ. Res. 117, 750-754. doi: doi: 10.1161/CIRCRESAHA.115.307409
  • Anderson J. W., Chen W. J. (1979). Plant fibe1r. Carbohydrate and lipid metabolism. Am. J. Clin. Nutr. 32 (2), 346-363. doi: doi: 10.1093/ajcn/32.2.346
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