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J-GLOBAL ID:202002274836529245   整理番号:20A0155415

高速液体クロマトグラフィー(HPLC)と高性能キャピラリー電気泳動(HPLC)を用いて,多糖類中の単糖類の成分を測定した。【JST・京大機械翻訳】

Comparison of Monosaccharide Composition Analysis of Polysaccharide from Matricaria Chamomilla L. by HPLC and HPCE
著者 (4件):
資料名:
巻: 21  号:ページ: 347-351  発行年: 2019年 
JST資料番号: C4101A  ISSN: 1672-979X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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【目的】2つのクロマトグラフィー法を確立し,そして,多糖類中の単糖類の定量法を確立する。【方法】多糖類のサンプルを,単糖類として,1-フェニル-3-メチル-5-ピラゾリノン(PMP)によって誘導体化し,高速液体クロマトグラフィー(HPLC)および高性能キャピラリー電気泳動(HPCE)によって,それぞれ測定した。2つの方法の直線性,精度,再現性,安定性及び回収率を比較した。【結果】HPLCは,マンノース,ラムノース,ガラクツロン酸,グルコース,ガラクトース,アラビノースとキシロースのモル比が1:1であった。1.51:2.23;3.53;6.61:マンノース,ラムノース,ガラクツロン酸,グルコース,ガラクトース,アラビノース,キシロースのモル比は,2.98.HPCEで測定した。1.53;3.10:4.12:7.28;2.27;0.90。【結語】2つの方法の感度は,安定であり,信頼性があり,そして,それは,ユビキク多糖類中の単糖類の含有量測定方法として,相補的であった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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多糖類  ,  食品の分析 

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