文献
J-GLOBAL ID:202002274981389186   整理番号:20A2225213

魚切り身製品の魚置換同定のための多重PCR【JST・京大機械翻訳】

Multiplex PCR for identification of fish substitution in fish fillet products
著者 (5件):
資料名:
巻: 538  号:ページ: 012014 (5pp)  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
魚肉製品における魚類置換は食品安全と持続可能性の懸念である。魚肉製品における誤標識問題に関する多くの報告がある。DNAベースの同定は食品安全とトレーサビリティにおいて重要な役割を担っている。魚切身製品からの種同定置換のためのマルチプレックスPCRを用いたバーコードの先進技術の使用を本研究で示した。プライマーは,通常,魚切身製品で標識されている3つの異なる種から設計された。異なる種として特異的に認識される異なるPCR産物を増幅するためにプライマーの各対を設計した。それぞれ,Tilapia,Pangasius及びSnapperとして標識した11,6及び0試料を見出した。この方法は,効率的で正確であるので,迅速な同定のために示唆される。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
動物性水産食品 
タイトルに関連する用語 (6件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る