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J-GLOBAL ID:202002275565433440   整理番号:20A0124361

Aspergillus nigerに対するシトラールとオイゲノールの相乗的阻害効果とパン保存への応用【JST・京大機械翻訳】

Synergistic inhibition effect of citral and eugenol against Aspergillus niger and their application in bread preservation
著者 (19件):
資料名:
巻: 310  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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クリーンなラベル製品に対する消費者の好みは,天然代替物による合成保存料を置き換えるために食品産業を必要とする。したがって,Aspergillus nigerに及ぼすオイゲノールとシトラール(S_EC)の相乗的阻害効果を探究した。これに基づいて,S_ECを含む抗微生物サsacを開発し,パン保存におけるその応用可能性を評価した。活性酸素種(ROS)とマロンジアルデヒド(MDA)の含有量は,S_ECが細胞膜において脂質過酸化を有意に誘発することができることを示した。そこで,シトラールは主要な役割を果たした。SEM,TEM,ヨウ化プロピル,およびフルオレセイン二酢酸の透過実験は,S_ECが細胞膜の完全性を破壊することを示した。オイゲノールはシトラールより多く寄与した。S_EC群のOD_260と相対伝導率は,8時間後に,それぞれ5.2倍と4.1倍増加した。最後に,パンのシェルフライフ実験により,S_ECを含む抗微生物サsacは不快な匂いを生じることなくパンのシェルフライフを有意に延長できることを示した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
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分類 (1件):
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粉製品 

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