文献
J-GLOBAL ID:202002277356433843   整理番号:20A0258087

農業と食品産業のイノベーション

About innovation of agriculture and food industry
著者 (1件):
資料名:
号: 637  ページ: 38-41  発行年: 2020年01月01日 
JST資料番号: L1093A  ISSN: 0389-1488  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
農業から食品加工そして消費への流れの中で,全体像を俯瞰しながら戦略的にイノベーションを推進しなければならない。農業が一次産業から総合的に六次産業化をめざすプロセスにおいて食品産業とともに発展するチャンスを迎えており,技術士として農業と食品を技術的支援する力量が問われつづけている。(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
農業一般  ,  食品工業一般 
引用文献 (5件):
  • 内閣府SIPホームページ https://www8.cao.go.jp/cstp/gaiyo/sip/index.html
  • 農業データ連携基盤の構築について http://www.maff.go.jp/j/kanbo/smart/pdf/wagri_digest.pdf
  • 食品産業イノベーション推進事業 農水省 http://www.maff.go.jp/j/shokusan/jigyo/attach/pdf/yosan-101.pdf
  • 機能性表示食品に関する情報(消費者庁ホームページ) https://www.caa.go.jp/policies/policy/food_labeling/about_foods_with_function_claims/
  • Business insider Pew Research report. https://www.businessinsider.jp/post-34955
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る