文献
J-GLOBAL ID:202002278009998845   整理番号:20A0798577

「さかな丸ごと食育」プログラム開発に向けての地域展開版教材の作成-青森県版「ホタテ丸ごと探検ノート」-

Creating a regional deployment version of teaching materials towards the “whole fish food education” program development-Aomori Prefecture version “Scallop whole exploration notebook”-
著者 (2件):
資料名:
号: 33  ページ: 67-77  発行年: 2020年03月31日 
JST資料番号: F1789A  ISSN: 0911-8837  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・財団法人東京水産振興会の研究事業として始まった,「さかな丸ごと食育」プログラムでは,日本各地の特徴ある水産物を採り上げて,人材育成を実施。
・本報では,青森県でホタテを採り上げ,その成長,生態,養殖の歴史,食文化を伝える教材を開発。
・小学生を対象にこの教材を用いた学習プログラムを実施し,その教育効果や課題を抽出。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  動物性水産食品 

前のページに戻る