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J-GLOBAL ID:202002278407827249   整理番号:20A2505009

Bacillus subtilisATCC21556による赤トウガラシとトマトにおける収穫後Colletotrichum腐敗の生物防除【JST・京大機械翻訳】

Biocontrol of Postharvest Colletotrichum Decay in Red Chili and Tomato with Bacillus SubtilisATCC 21556
著者 (1件):
資料名:
巻: 572  号:ページ: 012018 (9pp)  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Bacillus subtilis ATCC 21556は,B.subtilis株ATCC15841,ATCC27505,およびATCC21770の他の3つと比較して,イツリンAの抗真菌性が最も高い。イツリンAは,広い抗真菌スペクトル活性を有し,従って,収穫前だけでなくポストハーベスト制御のための作物の真菌病の防除のための理想的な可能性を作る。本研究は,真菌病原体に起因するチリとトマトの収穫後生産減少の問題を克服するのに非常に有用である。多様な果実と野菜における収穫後病害の多くの真菌が原因となっている。ポストハーベスト病の化学的制御の影響は,ヒトの健康と環境にとって重大な結果を引き起こすので,収穫後の病害の生物的防除は効果的な代替防除として浮上している。B.subtilis ATCC 21556(約1x107細胞mL-1)の20のマイクロリットルを,Colletotrichum scovillei 244830の真菌による収穫後の病気を制御するために,赤トウガラシとトマトの果実に注入した。C.scovillei 244830の病変直径(p<0.005)は,キリでは約52-64%,トマトでは39-44%減少した。in vitro試験は,C.scovillei 244830に対するB.subtilis ATCC 21556のパーセント成長阻害が培養時間14日で約52.38%であることを示した。宿主植物への真菌病原体の感染の成功のために,それらは細胞外酵素を産生する。細胞外酵素の定性的試験は,C.scovillei 244830がアミラーゼ,ラッカーゼ,リパーゼ,ペクチン酸リアーゼおよびプロテアーゼの酵素を産生し,ポリガラクツロナーゼを生成しないことを示した。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生物的防除  ,  菌類による植物病害 

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