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J-GLOBAL ID:202002278924591917   整理番号:20A1135331

抽出プロセスの最適化とその機能特性に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Optimization of protein extraction process and its functional properties of white Hypsizygus marmoreu
著者 (9件):
資料名:
巻: 46  号:ページ: 239-246  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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白玉の蛋白質の最適抽出技術を決定し、異なるpH値による白玉茸のタンパク質機能特性への影響を検討した。アルカリ抽出法を用いて,白玉の蛋白質を抽出し,単一因子実験,応答曲面法,および異なるpH値で抽出した白玉の蛋白質機能特性を測定した。その結果,最適抽出条件は,pH12.1,抽出温度61°C,固液比1:1であった。40(g;抽出率は2時間であり,抽出率は(43.19±0.22)%であり,予測値に近かった。pH値が白玉の蛋白質の機能特性に及ぼす影響は顕著であり、溶液のpHが白玉のタンパク質等電点に近い時、タンパク質の溶解性、乳化安定性及び泡立ち性はすべて最も悪いが、この時、白玉茸タンパクの泡安定性が最も良く、等電点を離れてから泡の安定性が下がる。その他の各特性はすべて昇った。アミノ酸分析によると、白玉茸タンパクの鮮味アミノ酸の含有量は豊富で、良質タンパク質である。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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食品の化学・栄養価  ,  卵と卵製品  ,  蛋白質・ペプチド一般 
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