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J-GLOBAL ID:202002279027454423   整理番号:20A2427852

運動型飲料に基づく食事管理モデル妊娠糖尿病産婦の産婦人科における応用【JST・京大機械翻訳】

Application of the sports beverage-based diet management model in ma-ternal labor during gestational diabetes
著者 (1件):
資料名:
巻: 27  号: 22  ページ: 141-143  発行年: 2020年 
JST資料番号: C3651A  ISSN: 1674-4721  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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目的:運動型飲料を基礎とした飲食管理モードが妊娠期糖尿病産婦の産婦人科における応用を検討する。方法:2017年1月2018年12月に当病院で収容治療した86例の妊娠期糖尿病産婦を研究対象とし、交替グループ分け法により、参照グループ(43例)と看護グループ(43例)に分けた。参照グループは自由食事モード方法を採用し、看護グループは運動型飲料を基礎とした食事管理モード方法を実施する。両群の産婦の出産過程中の異なる段階の血糖レベル、産程と新生児低血糖の発生率を比較する。結果:食事管理前、両群の産婦の血糖レベルの比較は、統計学的有意差がなかった(P>0.05)。飲食管理後、看護グループの産婦分娩時、分娩後、第二産程、活動期から子宮口までの全4段階の血糖レベルは参照組より高く、統計学的有意差があった(P<0.05)。看護グループの第二出産、活動期から子宮口までの全時間は参照グループより短かった(P<0.05)。看護グループの新生児低血糖発生率(4.65%)は参照グループ(25.58%)より低く、統計学的有意差があった(P<0.05)。結論:通常の飲食管理モードと比べ、妊娠期糖尿病産婦の産婦人科において、運動型飲料を基礎とした食事管理模式の優位性は更に顕著であり、産婦の血糖レベルを著しく改善し、産程を短縮し、新生児低血糖の発生率を低下させることができる。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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代謝異常・栄養性疾患一般 

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