文献
J-GLOBAL ID:202002279382486147   整理番号:20A0240972

エタノール抽出による亜麻仁濃縮蛋白質の調製技術に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Preparation of flaxseed protein concentrate by ethanol extraction
著者 (10件):
資料名:
巻: 44  号: 10  ページ: 51-54  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2269A  ISSN: 1003-7969  CODEN: ZHYOEG  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
亜麻仁の濃縮タンパク質を,エタノール抽出によって,冷間押出亜麻仁ケーキから調製した。抽出温度,抽出時間,エタノール濃度,液体-固体比率,および抽出回数が,製品の蛋白質含有量に及ぼす影響を,単一因子実験によって研究した。単一因子実験に基づいて,直交実験を用いて,プロセスパラメータを最適化した。結果は,各因子の影響の順位が,エタノール濃度>抽出時間>抽出温度>液体-固体比であることを示した。最適抽出条件は,抽出温度50°C,抽出時間75分,エタノール濃度70%,液体/固体比6:1,抽出回数2回であり,この条件下で,亜麻仁濃縮蛋白質の回収率は63.87%であり,蛋白質含有量は65.38%であった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食用油脂,マーガリン 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る