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J-GLOBAL ID:202002280321754549   整理番号:20A0202750

パキスタンの3種のMelaleuca種の葉から得た精油の化学組成,抗菌および抗酸化活性【JST・京大機械翻訳】

Chemical composition, antibacterial and antioxidant activities of essential oils from leaves of three Melaleuca species of Pakistani flora
著者 (4件):
資料名:
巻: 13  号:ページ: 67-74  発行年: 2020年 
JST資料番号: W3189A  ISSN: 1878-5352  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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Melaleuca bracteata F.Muell,Melaleuca fulgens R.パキスタンの異なる地域から収集したBr.subsp.steedmaniiとMelaleuca leucadendron(L.)L.精油の化学組成をGC-FIDとGC-MSによって分析した。M.bracteata(82.3%),M.fulgens(87.8%)およびM.leucadendron(95.4%)油の主成分として,オイゲノールメチルエーテルが同定された。in vitro抗菌研究を寒天ウェル拡散と微量希釈法により行い,試験した精油は4~8μg/mlで試験した食品媒介病原体に対して静菌作用と殺菌効果を示した。時間殺菌アッセイは4週間油の有意な殺菌効果を示した。抗酸化能はフリーラジカル消去活性と還元力分析により評価した。油は強い抗酸化活性を示し,2,2-ジフェニル-1-ピクリルヒドラジルラジカルと第二鉄還元力は100μg/mlで1.94±0.007~2.04±0.04%の範囲で約89.0~89.5%阻害された。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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植物の生化学 

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