文献
J-GLOBAL ID:202002280342509588   整理番号:20A1290871

発酵状態の相対的安定性の研究と応用【JST・京大機械翻訳】

Research and Application of the Stable Fermentation Stage of Chinese Paocai
著者 (10件):
資料名:
巻: 56  号:ページ: 54-63,72  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4193A  ISSN: 1674-506X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
中国のキリは四川の泡菜を代表とし、発酵はその基本的な状態(略称発酵態)であり、微生物はキムスターの発酵の源動力である。系統的研究に基づいて,本論文は,発酵原理,フローラ構造の進化,微生物とそれらの数量の変化,発酵状態の変化,および安定システム(定常状態)の形成と定常状態の応用について詳しく述べた。中国における伝統的なキリの発酵は動態と定常状態の2つの重要な状態の進化過程であり、その中、動態は起動状態と非定常性を含む。定常状態発酵理論を,定常状態形成とその特性指標に基づいて初めて提案した。この理論の指導の下で、キムリの現代化発酵加工生産を実現し、伝統の泡菜の風味を保存し、伝統の泡菜工芸を伝承し、また革新は泡菜産業の発展をリードした。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物代謝産物の生産  ,  野菜とその加工品  ,  生物燃料及び廃棄物燃料 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る