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J-GLOBAL ID:202002280933664612   整理番号:20A1103231

異なるpH値で水熱法により調製したZnOナノ構造のトリエチルアミン検出特性【JST・京大機械翻訳】

Triethylamine sensing properties of ZnO nanostructures prepared by hydrothermal method at different pH values
著者 (1件):
資料名:
巻: 749  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: B0824A  ISSN: 0009-2614  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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種々の形態を有するZnOサンプルを,アンモニア水によるpH値を調整することによって,水熱法によって調製した。SEM顕微鏡写真は,pH値を8から11に変化させることにより,紡錘状ZnOの花状ナノ構造への形成を示した。ZnOナノ構造のトリエチルアミン検出特性を調べた。pH10に基づくセンサは,30.61~100ppm TEAの高い応答,13秒未満の応答/回復時間,340°Cの最適操作温度での良好な選択性と再現性を示した。他のセンサと比較して,pH10のより高い応答は,表面形態とより大きな特別な表面積による可能性があった。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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分析機器  ,  半導体のルミネセンス  ,  酸化物薄膜 
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