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J-GLOBAL ID:202002281602922173   整理番号:20A0134413

アマランス粉添加によるパンの品質に及ぼす改質雰囲気包装の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of modified atmosphere packaging on quality of bread with amaranth flour addition
著者 (2件):
資料名:
巻: 26  号:ページ: 44-52  発行年: 2020年 
JST資料番号: A1580A  ISSN: 1082-0132  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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小麦粉の0,5,10および15%の重量による置換において,小麦粉により小麦粉を置換した後,パンの品質に及ぼす改質雰囲気包装の影響の研究を行った。パンを,ATM,100%N_2および30%CO_2中で1,3および7日間貯蔵した。研究は,30%のCO_2改質雰囲気が最適貯蔵条件であることを証明した。それは,パンの硬度の増加に対して,体積,水分含有量を保存することを可能にし,そしてそれは,アマランス粉の添加によって,減少した。貯蔵中のパンの色は,L*パラメータの増加とa*およびb*の減少により特徴付けられた。貯蔵時間の減少に対して,その効果は反対であった。5%のアマランス粉による置換は多価フェノール含量を増加させ,パン品質に影響しなかった。Copyright The Author(s) 2019 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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粉製品  ,  食品の品質 
物質索引 (1件):
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タイトルに関連する用語 (5件):
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