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J-GLOBAL ID:202002281613254482   整理番号:20A0648001

アルミニウムは茶樹(Camellia sinensis)の葉におけるミネラル組成とポリフェノール代謝を変化させる【JST・京大機械翻訳】

Aluminium alters mineral composition and polyphenol metabolism in leaves of tea plants (Camellia sinensis)
著者 (4件):
資料名:
巻: 204  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: D0908A  ISSN: 0162-0134  CODEN: JIBID  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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チャ植物(Camellia sinensis)は,アルミニウム(Al)の高い葉濃度を蓄積し,許容することができる。茶の品質とそれらの注入の正の健康影響は,ポリフェノール物質とミネラル元素の両方の葉濃度に依存する。本研究では,低および最適リン(P)アベイラビリティ下でのこれらの葉成分に及ぼすAl供給の影響を調べた。水耕栽培における8週間の曝露後,多因子分析は,マグネシウム(Mg),P,ホウ素(B),およびマンガン(Mn)葉濃度に及ぼす葉Alの負の影響を明らかにした。対照的に,これらの必須無機栄養素は葉のepigalloカテキンと正に関連していた。ガロイル化カテキンは,葉鉄(Fe)と正の相関があった。短期曝露(24と96時間)後,RT-qPCR(逆転写定量ポリメラーゼ連鎖反応)分析は,古い葉と若い葉の両方において基質酸性化によるガロイル化関連遺伝子のアップレギュレーションを明らかにした。古い葉における極端に高いAl蓄積は,ガロイル化カテキンの生合成に関与する遺伝子を活性化し,一方,若い葉において,低いAl葉濃度はアントシアニン蓄積に関与する遺伝子を活性化した。結論として,茶植物に対する低pHおよび強化Alアベイラビリティは,茶のポリフェノールパターンに強い影響を及ぼし,したがって,葉の抗酸化特性および非毒性形態におけるAlおよびFeに結合するそれらの能力の両方を変化させる可能性がある。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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アルカロイドし好飲料 

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