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J-GLOBAL ID:202002281728767238   整理番号:20A1780778

茶栽培,茶加工及び茶醸造におけるクロルフェナピル残渣の残渣低減とリスク評価【JST・京大機械翻訳】

Residue reduction and risk evaluation of chlorfenapyr residue in tea planting, tea processing, and tea brewing
著者 (20件):
資料名:
巻: 738  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: C0501B  ISSN: 0048-9697  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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全茶チェーンにおけるクロルフェナピル残留物,すなわち,茶の植え付け,茶加工,および茶醸造を,系統的に調査した。茶樹におけるクロルフェナピルの分解速度定数は0.2460から0.2870の範囲であり,半減期は2.4~3.0日であり,茶シュートにおけるクロルフェナピルの87.5~89.9%は7日の間隔で消散した。紅茶と緑茶の両方の処理過程において,クロルフェナピル残留物は,高い蒸気圧(1.2×10-2mPa25°C)による茶シュートの残渣と比較して59.1~67.6%減少し,乾燥はクロルフェナピルを放散する重要な段階であった。茶葉から茶浸出液への2.2~3.4%の低い浸出効率は低い水溶性(0.14mgL-125°C)をもたらし,残留クロルフェナピルの>90%が茶浸出液の摂取前に除去されたことを示した。これらの結果に基づいて,茶のシュートに沈着したクロルフェナピルの極めて大きな割合が,茶の植え付け,茶加工,および茶の醸造の間に分解され,そして,健康リスクは,茶加工中よりも,主に,最初および最後の段階で減少した。茶シュートに噴霧した残留0.2%クロルフェナピルは,RQ評価に基づく無視できる健康リスクを示した。高い蒸気圧と低い水溶性の農薬は,害虫防除のために茶園で推奨された。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
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重金属とその化合物一般  ,  その他の汚染原因物質  ,  食品の汚染 
物質索引 (1件):
物質索引
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