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J-GLOBAL ID:202002281834354349   整理番号:20A1116073

血小板凝集に及ぼす毎日のショウガ消費の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of daily ginger consumption on platelet aggregation
著者 (26件):
資料名:
巻: 20  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W3386A  ISSN: 2210-8033  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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ショウガ抽出物ギンゲロールとパラドールは抗血小板凝集特性を示した。以前の研究は,血小板凝集の減少を示した;しかしながら,結果は,使用した方法の不均一性,すなわち異なる用量処方,ショウガ処方,および研究参加者により決定的ではない。本研究の主目的は,健常参加者における血小板凝集に及ぼすショウガ消費の影響を評価することであった。40人の健康な男性と女性の参加者を無作為化し(1:1),5日間連続して1日1回,1日2回,1日1回ショウガ茶4グラムを消費した。主な結果は,ベースライン時に評価された血小板凝集における阻害であり,5日後には,アゴニストアデノシンジホスホン酸,Arachidonic Acid,Collagen,RistocetinおよびEpinephrineを用いて評価された。ベースライン時の完全血液数,血小板凝集および血小板形態は,研究群間で統計学的に異ならなかった。1日1回ショウガ4グラムを摂取すると,血小板凝集の減少が観察された(p=0.032)Epinephrineを除いて,アデノシンジホスホン酸,Arachidonic Acid,CollagenおよびRistocetinを用いた血小板凝集に対する影響は示さなかった。1日2回ショウガ4gへの用量増加は,どのアゴニストを用いても血小板凝集に影響しなかった。女性は,Arachidonic酸に反応して,男性と比較して血小板凝集阻害の増加を示した(p=0.01)。結果は,1日1回のショウガ4gがEpinephrineのみを用いた血小板凝集に影響を及ぼし,用量増加後に変化は観察されなかったことを示した。血小板凝集阻害は,Arachidonic酸のみを用いた雌の方が高かった。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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血液・体液作用薬の臨床への応用  ,  植物の生化学 
タイトルに関連する用語 (3件):
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