文献
J-GLOBAL ID:202002281921803368   整理番号:20A0838433

真空技術によりピクルスされた天津とBaiyangdian保存卵の比較研究【JST・京大機械翻訳】

Comparative study on Tianjin and Baiyangdian preserved eggs pickled by vacuum technology
著者 (7件):
資料名:
巻: 44  号:ページ: e14405  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究において,天津とBaiyangdianアヒル卵を用いて,新しい技術-真空技術によって保存された卵を採取した。真空技術の硬化時間は,従来の方法と比較して3倍減少した。伝統的方法による保存卵の重量増加率は,最初に増加し,次に減少した。一方,真空技術によってピックアップした保存卵は,最初の日において無重量であった。硬化時間の延長により,保存された卵の卵黄のpHは上昇傾向を示し,伝統的方法または真空技術によってピックアップされなかった。天津とBaiyangdian保存卵のコレステロール含有量は,アヒル卵と比較して16.22%と29.59%減少した。さらに,15種類の脂肪酸が天津とBaiyangdianアヒル卵と保存された卵で検出された。SEM画像は,天津とBaiyangdianアヒル卵の卵殻が多層構造であることを示した。実際の応用:真空技術は多くの製品に適用されているが,これは保存された卵を保存するために使用されているのは初めてである。保存された卵の伝統的な硬化時間は室温で3~8週間であったが,真空技術はピックリング時間を大幅に短縮することができた。したがって,真空技術は広い応用展望と重要な実用的価値を持っていた。Copyright 2020 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質 

前のページに戻る