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J-GLOBAL ID:202002282649951080   整理番号:20A1825980

ヒダントインによるグリシンの生成とその速度論に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Study on the Formation of Glycine by Hydantoin and Its Kinetics
著者 (4件):
資料名:
巻:号: 23  ページ: 13463-13472  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5044A  ISSN: 2470-1343  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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ヒダントイン法によるグリシンの調製は,現在,比較的進歩したプロセスである。このプロセスの原材料は無毒であり,操作プロセスは簡単で安全であり,副反応は少なく,グリシンの収率は高い。ヒダントイン法のコア反応はヒダントインの加水分解である。加水分解は2段階に分割される:まず,ヒダントインはヒダントイン酸に加水分解され,ヒダントイン酸はさらにグリシンに加水分解される。423.15Kの温度,1:3のヒダントインに対する水酸化ナトリウムのモル比,および6時間の全反応時間で,ヒダントインの転化率は100%に達し,グリシンの収率は91%に達した。同時に,加水分解速度パラメータを計算することによって,反応は一次系列反応であると決定され,そして,動力学モデルを確立し,グリーングリシンプロセスおよび新しい反応器の開発の基礎を築いた。Copyright 2020 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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イミダゾール  ,  反応操作(単位反応) 
タイトルに関連する用語 (4件):
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