文献
J-GLOBAL ID:202002282914962593   整理番号:20A0166501

澱粉及びその機能化修飾と深加工研究動向【JST・京大機械翻訳】

Research trends on starch functional modification and deep processing
著者 (2件):
資料名:
巻: 10  号: 20  ページ: 6737-6738  発行年: 2019年 
JST資料番号: C3357A  ISSN: 2095-0381  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
澱粉は自然界で最も豊富な再生可能資源の1つであり、食品、紡績、製紙、水産飼料、製薬、化学工業、機械、石油、建築などの業界に広く応用され、国民経済に重要な役割を果たしている。澱粉及びその機能化修飾と深加工は現代農業の発展を支え、現代食品工業などの加工製造業の快速健康と持続可能な発展を支え、国家食品、食糧などの人々の生活と工業発展の必須品の品質と品質の安全を確保する重要な一環である。また、農民の増収と資源の高効率利用と農業総合利益を保証する重要な内容でもある。特に、中国の新型工業化、情報化、都市化と農業現代化の同期推進に伴い、製品の新しい需要と産業の新たな要求は、すでに澱粉及びその機能化修飾と深加工利用発展の新たな常態となり、この領域の科学技術発展に新たな挑戦を提起した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品工業一般  ,  農業経済,農業経営  ,  農業一般  ,  食品一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る