文献
J-GLOBAL ID:202002283320021124   整理番号:20A0275303

中国における遺伝子組み換え食品の消費者認知リスク【JST・京大機械翻訳】

Consumer-perceived risks of genetically modified food in China
著者 (3件):
資料名:
巻: 147  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: A1118A  ISSN: 0195-6663  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本論文は,中国における都市住民の構造方程式モデルと調査データを使用することによって,遺伝的に修正した(GM)食品の消費者認識リスクに影響する因子を分析した。サンプルは,消費者の客観的知識レベルに従って,acquaされていないグループに分割される。統合解析フレームワークを開発した。結果は,GM技術に対する消費者の肯定的な態度が消費者認識リスクに対して有意な負の影響を持ち,消費者に達するより多くの情報が,非集中化グループに対してのみGM食品の消費者認識リスクを有意に低減することを示した。政府,バイオテクノロジー科学者,プレス媒体および食品企業における消費者の信頼は,GM食品の消費者認識リスクに有意な影響を及ぼさない。これは,消費者がGM食品の上述の利害関係者において信頼性が低いためと思われる。消費者は,それらに到達する情報が限られており,GM食品の利点と欠点を明確に示していないと考えている。GM食品の消費者の客観的知識も制限されている。GM食品の健康リスクは両消費者グループに対して高い関心事である。これらの知見は,中国におけるGM作物の商業化が,食品安全のためのGM食品と厳しい監視対策に関する適切で理解できる情報を提供することに依存していることを意味する。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  市場調査,広告 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る