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J-GLOBAL ID:202002283390265310   整理番号:20A1862635

プレイフルな身体的摂食経験の設計の理解に向けたArm-A-Dine【JST・京大機械翻訳】

Arm-A-Dine Towards Understanding the Design of Playful Embodied Eating Experiences
著者 (4件):
資料名:
号: CHI PLAY ’18  ページ: 299-313  発行年: 2018年 
JST資料番号: D0698C  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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人間-食品相互作用の研究に関するHCIの増加傾向があるが,今まで,ほとんどの仕事は摂食前と摂食中,すなわち調製と消費段階に何が起こるかに焦点を当てた。対照的に,消費中の食物の具体化されたプレートから口への動きをサポートするための対話型技術の使用について,限られた理解と探索があり,社会的摂食状況における遊びた設計を通して探索することを狙った。摂食と摂食のためのダイナーの身体に装着したウェアラブルロボットアームを使用する拡張社会的摂食システムであるArm-A-Dineを提示する。社会的設定に作業を拡張するために,Arm-A-Dineをネットワーク化して,人の第三腕を彼/彼女のダイニングパートナーの感情的応答によって制御した。12人のプレーヤーによるArm-A-Dineの研究から,著者らは3つの設計テーマ,すなわち,摂食の間,帰納的制御を縮小する;摂食中の感覚的側面に注意を引くことにより, En saを saぐ。そして,食事中のエンコージクロスモーダル共有は,ゲームデザイナーと食品実務家を,遊びた社会的摂食経験を創造するのを助ける。筆者等の研究は,食品およびすべての摂食段階を考慮するので,最終的には,人間の食品相互作用の理解に寄与することを期待する。Please refer to this article’s citation page on the publisher website for specific rights information. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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著者キーワード (3件):
分類 (2件):
分類
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食品一般  ,  予防医学一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
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