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J-GLOBAL ID:202002283623099540   整理番号:20A1113472

血圧に対するアーモンド摂取の影響:無作為化対照試験の系統的レビューとメタ分析【JST・京大機械翻訳】

The effect of almond intake on blood pressure: A systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials
著者 (9件):
資料名:
巻: 50  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W3294A  ISSN: 0965-2299  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本系統的レビューとメタ分析は,血圧(BP)に対するアーモンド摂取の有効性を決定することを目的とした。PubMed,Scopus,ISI Web of Science,CochraneライブラリーおよびGoogle Scholarを,2019年12月までに無限に探索した。大動脈および上腕BPに対するアーモンド摂取の無作為化臨床試験(RCT)報告効果を含めた。加重平均差(WMDs)をランダム効果モデルを用いてプールした。標準法を用いて不均一性,感度分析,および公表バイアスの評価を行った。合計16のRCT(1128人の参加者)をメタ分析に含めた。プール分析は,アーモンド摂取が拡張期BP(DBP)(WMD=-1.30mmHg;95%CI:-2.31,-0.30,p=0.01,I~2=0.0%)を低下させることを示唆した。しかし,収縮期BP(SBP)に対するアーモンド摂取の影響はなかった(WMD=-0.83mmHg;95%CI:-2.55,0.89,p=0.34,I~2=58.9%)。サブグループ分析により,SBPが低く,アーモンドの用量が低い被験者のSBPレベルが有意に低下していることが明らかになった。アーモンドはBPおよび特にDBPにおいてかなりの好ましい効果を持つ可能性があり,それは健康な食事の一部として奨励される可能性があることを見出した。しかし,高カロリー含量のために,摂取は健康な食事の一部であるべきである。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
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アルカロイドし好飲料  ,  食品の化学・栄養価  ,  代謝異常・栄養性疾患一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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