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J-GLOBAL ID:202002284342311215   整理番号:20A2463430

殺菌と殺菌副産物に関するレビュー【JST・京大機械翻訳】

A Review on Disinfection and Disinfection Byproducts
著者 (3件):
資料名:
巻: 1352  ページ: 105-117  発行年: 2020年 
JST資料番号: H0588B  ISSN: 0097-6156  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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処理水の微生物学的安全性を確保するために,殺菌は,いかなる飲料水あるいは廃水処理システムにとっても重要な段階である。処理水を消毒する多くの方法があり,塩素化は,開発途上国と同様に,最も広く使用された技術である。他の方法(即ち,UV,オゾンなど)も非常に一般的であり,前者よりも非常に便利である。本レビューは異なるタイプの殺菌システムの比較評価を与える。UV殺菌は殺菌効率に関して最も効果的であり,そのようなシステムを操作し維持するために,より少ない資源を必要とする。処理水の微生物学的安全性と共に化学を達成するためには,処理中に形成される他の有害な化学副産物を考慮することが重要である。殺菌剤としての塩素とオゾンと比較して,UV殺菌はより少ない副産物を生成した。塩素は,水中に存在する天然有機物(NOM)と反応し,いくつかの場合,排水有機物も,種々の殺菌副産物(DBPs)を生じる。次に,DBPsの問題に対処するために,種々の同定と対処メカニズムを組み込むことが重要になった。質量分析(MS)と組み合わせたガスクロマトグラフィー(GC)は,水試料中のDBPsの分析に用いられる最も一般的なタイプの装置である。DBPsの除去は,吸着,膜濾過および高度酸化のような先進プロセス,またはバイオろ過による酸化の相乗作用を用いて標的化されるそれらの前駆体に集中している。Copyright 2020 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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用水の化学的処理  ,  その他の汚染原因物質 
タイトルに関連する用語 (3件):
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