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J-GLOBAL ID:202002284993044998   整理番号:20A0275822

ヒトの化学的特徴:ヒトの存在と選択された活動が大気中の成分の濃度に及ぼす影響に関する調査【JST・京大機械翻訳】

Human chemical signature: Investigation on the influence of human presence and selected activities on concentrations of airborne constituents
著者 (6件):
資料名:
巻: 257  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: D0984B  ISSN: 0269-7491  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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囲まれた環境における人間の存在が,ある種の空中揮発性有機化合物(VOC)の濃度に影響することによって,大気質に影響を及ぼす可能性があるという証拠が増えている。この影響は,ヒトが異なる活動を行う場合,例えば,toileや簡単な摂食や飲酒を行う場合には,かなり増加する。選択された空中成分の濃度に及ぼすこれらのパラメータの影響を理解するために,環境的に制御された曝露室における模擬住宅条件下で研究を行った。ヒトの被験者は,曝露室において一定の時間だけ,または室内で予め定義された活動を行った(飲料ワイン,スポーツを行い,toileを使用して,食事を含む食事の調製)。各活性の影響を,制御された環境条件下で分析プラットフォームと曝露室を用いて別々に評価した。結果は,長期間のヒトの存在がイソプレン,TVOCs,ホルムアルデヒドのレベルを増加させ,アセトアルデヒドを少なくすることを示した。これらの結果は,2年間にわたって実施されたいくつかの内部研究の間に得られたデータのメタ分析の結果によってさらに支持された。さらに,いくつかの選択された構成成分の室内濃度はレクリエーションと日常生活活動が行われたときに上昇することが分かった。実際に,アセトアルデヒドの増加が全ての試験条件で観察され,これらのより高い室内レベルはチーズ粉調製だけでなくワイン飲料の間に特に顕著であった。ホルムアルデヒドは,スポーツを含むセッションの間,toileとチーズミール調製を使用して増加した。アセトアルデヒド,アクロレイン,クロトンアルデヒドおよび粒子状物質レベルは,チーズ粉調製セッション中に有意に上昇した。結論として,長い人間の居住室内およびいくつかのレクリエーションおよび日常生活活動は,居住環境に典型的な換気下で,いくつかの大気汚染物質の実質的な排出を引き起こした。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
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分類 (3件):
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動物に対する影響  ,  その他の汚染原因物質  ,  海洋汚濁 
タイトルに関連する用語 (5件):
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