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J-GLOBAL ID:202002285097362849   整理番号:20A2653619

MALDI-TOF MSによる反応性マトリックスを用いたビール中の少糖類の迅速で正確なプロファイリング【JST・京大機械翻訳】

Rapid and accurate profiling of oligosaccharides in beer by using a reactive matrix via MALDI-TOF MS
著者 (7件):
資料名:
巻: 340  ページ: Null  発行年: 2021年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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オリゴ糖分析は醸造技術にとって重要である。ここでは,合理的に設計した反応性マトリックス,2-フェニル-3-(p-アミノフェニル)アクリロニトリル(PAPAN)を用いて,マトリックス支援レーザ脱離/イオン化飛行時間質量分析(MALDI-TOF MS)を用いて,ビール中のオリゴ糖のプロファイリングのための迅速で高度に再現性のある方法を報告した。PAPANはオリゴ糖のイオン化効率を高め,従来のマトリックス,2,5-ジヒドロキシ安息香酸(DHB)の使用と比較して再現性を改善した。試料希釈因子およびカチオン化剤の最適化後,ビールの異なるブランドにおけるマルトオリゴ糖の分布を明確に同定した。PAPANはオリゴ糖の還元末端と選択的に反応するので,マトリックスからの妨害は効果的に排除される。したがって,この方法は他の食品におけるオリゴ糖の分析の可能性を示した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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ビール  ,  食品の分析 

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