文献
J-GLOBAL ID:202002285221706713   整理番号:20A0662446

食品工業における潜在的食品成分としての天然タンニン木材抽出物【JST・京大機械翻訳】

Natural Tannin Wood Extracts as a Potential Food Ingredient in the Food Industry
著者 (6件):
資料名:
巻: 68  号: 10  ページ: 2836-2848  発行年: 2020年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
木材抽出物は工業的に得られたタンニンの最も重要な天然源の1つである。食品産業におけるそれらの利用は,それらの複数の(多くの)可能な応用の結果として,食品科学における最も大きな(最も重要な)最近の技術革新の1つである可能性がある。食品または包装に直接添加された添加物としてのタンニン木材抽出物(TWEs)の使用は,持続可能性への革新的なアプローチのための消費者の需要を増加させている。最近の研究は,個々の病理学的条件を防ぐためにそれらの特異的な作用を利用するために,食品中に直接それらを含む新しい方法に焦点を合わせている。本レビューはTWEsの生物学から始まり,それらの化学,特異的官能特性,及び食品生産における現在の応用を探求する。さらに,本レビューは,新規食品成分の出発点としてTWEsの潜在的利用を扱う最近の研究をカバーすることを意図した。Copyright 2020 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  ぶどう酒 

前のページに戻る