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J-GLOBAL ID:202002286067247930   整理番号:20A2203859

新規細菌株Bacillus aryabhattai KIIT BE-1からのアミラーゼの応答表面方法論に基づく最適化とスケールアップ生産【JST・京大機械翻訳】

Response surface methodology based optimization and scale-up production of amylase from a novel bacterial strain, Bacillus aryabhattai KIIT BE-1
著者 (7件):
資料名:
巻: 27  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W3022A  ISSN: 2215-017X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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特殊環境から分離した新規菌株KIIT BE-1は,一連の855のバイオジジェステート分離株から澱粉ヨウ素試験を通してスクリーニングし,37°Cで48時間培養したときにアミラーゼを最大限に生産した。分子的および生化学的特性化は,Bacillus aryabhattaiの菌株として確認した。それは,C-N源のための澱粉と酵母エキスの培地組合せによる培養36時間後,最適アミラーゼ活性(3.20U/ml)を示した。応答曲面法による統計的最適化は,バイオマスに対して0.9645,アミラーゼ活性に対して0.9831のR2値を示し,モデルの重要性を示唆した。最適化培地(10.25%澱粉,5.0%ペプトン,5.18%酵母エキス,pH7.3)は,非最適化培地の3.20U/mlから4.16U/ml(1.39倍)に酵素活性を高めた。さらに,最適化培地およびプロセス条件におけるバイオマス収率および酵素活性は,実験室規模バイオリアクタにおいて5lスケールアップ操作を受けた1.14および1.21倍増加した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酵素一般  ,  微生物酵素の生産 

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