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J-GLOBAL ID:202002286453535834   整理番号:20A1840066

川南漬けの耐塩生香酵母のスクリーニング、鑑定及び特性【JST・京大機械翻訳】

Screening, Identification and Characterization of Aroma-Producing and Salt-Tolerant Yeast Strains from Pickles from South Sichuan, China
著者 (6件):
資料名:
巻: 41  号: 12  ページ: 150-157  発行年: 2020年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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YB4,YB18,YC14,YF17,YB4,YB18,YC14,YF17は,4つの耐塩性幅(質量分率3%15%NaCl)と,強い生香能力を持つ酵母株(YB4,YB18,YC14,YF17)から選択した。形態学とITSrDNAにより、それぞれMeyerozymaguilliermondii、Debaryomyceshansenii、Candidaparapsilosisと同定した。YF17は正確に同定できなかった。4つの菌株の成長曲線とpH値を測定した結果、YF17が最初に安定期に入った;YB4、YC14、YF17の細胞安定性はYB18より優れ、pH値は各自の成長エネルギーが許容できる範囲内であった。菌株YB4とYB18の酸産生能力に及ぼすNaCl質量分率の影響,12%と15%NaClは,6%と9%であった。6%NaClによる菌株YC14、YF17の酸産生能力に対する抑制作用は、残りの3種類のNaCl質量分率より弱かった。4872h、YB18、YC14は6%NaCl中で酸産生能力が増強され、おそらく菌種の適塩性の励起による。本研究は、漬けの発酵菌剤の調製に理論的サポートを提供できる。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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植物の生化学 
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