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J-GLOBAL ID:202002286607396541   整理番号:20A0686793

ジャガイモエステルアシルヒドロラーゼの特性研究【JST・京大機械翻訳】

Investigation on the characteristics of the activity of potato lipid acyl hydrolase
著者 (8件):
資料名:
巻: 35  号: 11  ページ: 41-46  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2726A  ISSN: 1003-5788  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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ジャガイモ生産廃水からジャガイモ蛋白質Patinを抽出し、p-ニトロフェニル酢酸エステルを基質とし、Patinのエステルアシルヒドロラーゼの酵素学的性質を研究した。その結果,ジャガイモエステルアシルヒドロラーゼは37°Cで最高活性を示し,4050°Cで熱安定性があり,70°Cで120分間処理すると酵素が不活性化した。ジャガイモエステルアシルヒドロラーゼの酵素活性の最適pHは8.2であった。Fe2+、Fe3+、Mg2+はジャガイモエステルアシルヒドロラーゼに対して活性な活性化作用があり、K+、Ca2+はジャガイモエステルアシルヒドロラーゼの活性に対して抑制作用がある。さらに、低濃度のAl3+とZn2+はエステルアシルヒドロラーゼの加水分解能力に対して促進作用があり、高濃度のZn2+はエステルアシル加水分解酵素の活性を抑制する。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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酵素一般  ,  微生物の生化学 
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