文献
J-GLOBAL ID:202002287264283928   整理番号:20A1849138

高中空度中空ビスケット製造処方および作製プロセスの検討【JST・京大機械翻訳】

Study on the recipe and production process of highly hollow biscuit
著者 (3件):
資料名:
号:ページ: 132-137  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4073A  ISSN: 1007-7561  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
高い中空度は,中空ケーキの乾燥生産における鍵となる技術である。中空ビスケットの機能性材料と製造プロセスを研究し,従来の靱性ビスケットに基づいて,独特の中空ビスケットを開発し,官能評価法を用いて,単一因子と直交実験を通して,高中空ビスケットを製造するための最適基礎処方(ベーキングパーセント計)とプロセスを得た。中グルテン粉は100%、糖粉は27%、パーム油は6%、炭酸水素ナトリウムは0.5%、炭酸水素アンモニウムは4.5%、食用塩は0.6%、靱性ケーキ乾燥専用複合酵素製剤はR1030.1%、生地は60min、開始ベーキング温度は。面火/底火150°C/150°Cで2.5min乾燥し、再調合した火/底火190°C/160°Cで10min乾燥し、作製した中空ビスケットの中空度が最適であった。研究結果は,中空ビスケットの生産のための実際的指針を提供する。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
菓子  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る