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J-GLOBAL ID:202002287470308029   整理番号:20A0747148

乾燥マンゴーCengkirの物理的性質に関する乾燥速度と浸透脱水レベルの研究【JST・京大機械翻訳】

Study the rate of drying and level of osmosis dehydration on physical properties of dried Mango Cengkir
著者 (3件):
資料名:
巻: 443  号:ページ: 012098 (10pp)  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Cengkirマンゴーはインドネシアの農産物であり,特に非常に豊富なIndramayuにある。しかし,インドネシア社会における果実消費の高レベルによっては相殺されない。更なる処理を行い,製品の多様性とシェルフライフを得た。これは,乾燥したcengkirマンゴーにcengkirマンゴーを処理することにより克服できる。処理において,乾燥の初期処理は浸透脱水,糖溶液濃度,乾燥時間及び乾燥速度であることを観察する必要がある。本研究の目的は,種々のレベルの糖溶液濃度で乾燥したcenkマンゴーの乾燥速度を測定し,良好な乾燥したcenkマンゴーの物理的性質を生産することであった。用いた研究方法は記述解析である。40°C,50°Cおよび60°Cでの30°ブリックス糖溶液の9処理から成る記述方法;40°C,50°Cおよび60°Cで40°ブリックス糖溶液;そして,40°C,50°Cおよび60°Cで50°ブリックス糖溶液。60°Cの温度における30°ブリックス糖溶液の処理は,r=0.9483の値で含水量の減少と良い相関を有し,0.2932の低い乾燥速度相関は,a_w0.56,色ΔH1.58およびテクスチャー6030gf/cm2の良好な物理的性質を生じた。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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果実とその加工品 
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