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J-GLOBAL ID:202002287780304937   整理番号:20A0229183

ブドウ成熟度の進歩:対照品種と地域の比較【JST・京大機械翻訳】

Advancement of grape maturity: comparison between contrasting cultivars and regions
著者 (6件):
資料名:
巻: 26  号:ページ: 53-67  発行年: 2020年 
JST資料番号: W2507A  ISSN: 1322-7130  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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背景と目的:ブドウ栽培者が気候変動に適応するように動くので,それらは植物に対する栽培品種と植物に対するどの栽培品種に関するより詳細な情報を必要とする。本研究の目的は,将来の品種選択を知らせるために,異なる地域の異なる栽培品種が気候の変化にどのように応答しているかを理解することであった。方法と結果:1999年と2018年の間の年成熟の日(DOYM)における傾向を,23のブドウ栽培品種(少なくとも7年をカバーする)と4つのVictorianブドウ園地域について,ビンテージ年,季節的成長度日(GDD_Sep-Mar)と春指数に対して分析した。多くの場合,GDD_Sep-Marと春指数の関数としてDOYMの進歩に有意な傾向があった。DOYMの時間的進歩はより可変であった。ひとつの品種は,3つのサイトのうちの2つで有意な進歩を示し,もう1つは有意な遅れを示した。異なる栽培品種は,与えられた場所で有意に異なる速度でDOYMを前進させ,後期成熟品種は初期の成熟品種より早くDOYMを促進し,いくつかの場所で栽培された栽培品種ではDOYMの進行は冷却場所でより速かった。結論:ブドウ品種は温暖化温度に対して異なって応答し,ブドウ成熟の進行は温度がさらに上昇すると遅くなると予測される。意義:本研究は,温度に対する栽培品種の生物季節学的応答における多様性を示し,気候変動へのより良い適応に利用される可能性がある。Copyright 2020 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
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果樹  ,  植物の生化学  ,  ぶどう酒  ,  遺伝子の構造と化学 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
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