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J-GLOBAL ID:202002287883396635   整理番号:20A0980208

水中油エマルションの安定化における予備糊化されたワキシー米澱粉乳化剤の性能に及ぼす撹拌速度と油のタイプの影響【JST・京大機械翻訳】

The influence of stirring speed and type of oil on the performance of pregelatinized waxy rice starch emulsifier in stabilizing oil-in-water emulsions
著者 (3件):
資料名:
巻: 280  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: C0838B  ISSN: 0260-8774  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ヤシ油とヘキサデカンエマルションにおける乳化剤としてのプレゼラチン化ワキシー米澱粉(PWRs)の性能を調べた。乳化は種々の撹拌速度(8000,11,000,及び15,000rpm,油含有量10%)で行った。2つの処理を用いて,エマルションの安定性を試験した:2週間の静的条件下および3サイクルに対して-30~50°Cの示差走査熱量測定(DSC)を用いた熱処理下で。15,000rpmの撹拌速度での高せん断応力によって引き起こされたPWRsの構造の変化は,すべてのエマルションにおいてクリーム化を誘導した。油滴を保護するPWRの能力は,油と環境条件のタイプによって影響を受けた。PWRsは,相対的見掛け粘度と収率ストレスに対する値により示されるように,ヘキサデカンに対するよりもヤシ油により良く吸着され,光顕微鏡写真で観察され,異なるPWRs濃度で1D1H NMR強度の変化が観察された。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
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分類 (2件):
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食用油脂,マーガリン  ,  食品の品質 
物質索引 (1件):
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