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J-GLOBAL ID:202002287964890223   整理番号:20A2502523

時間的および空間的展望からの中国における種々のダイズ生産地域の利点の比較に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Study on comparison of the advantages of different soybean producing areas in China from a temporal and spatial perspective
著者 (8件):
資料名:
巻: 1592  号:ページ: 012073 (13pp)  発行年: 2020年 
JST資料番号: W5565A  ISSN: 1742-6588  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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中国における重要なオイル作物のひとつとして,ダイズは,国家の食料安全保障システムにおいて,重要な場所であった。本論文は,中国のダイズ生産地域の比較利点を分析し,さらに,ダイズ生産の利点を,規模の利点と効率の利点に分割する。さらに,ダイズ生産の有利な領域を客観的に記述するための利点指数と1978年以降のこれらの地域におけるスケール利点と効率優位性の比較を採択した。研究を通して,以下の知見を得た。(1)Reform and Opening Up以来,スケールの利点は,まだ地域のダイズ生産利点に対する決定因子である。ダイズ生産は黒竜江と内モンゴルのダイズ生産地域でさらに集中していたが,これらの2つの省における効率優位性指数は同じペースで改善されなかった。(2)効率優位性の状態は,最も比較上の利点(黒竜江と内モンゴル以外の)と最も少ない比較利点を有する他の生産地域で絶えず上昇している。不利な生産地域は,微細品種および高品質栽培の育種を通して,ダイズ生産の適合性を徐々に改善した。(3)不利なダイズ生産地域は,効率利点に依存してダイズ生産の有利な地域になることができ,そして,スケール利点を有するダイズ生産地域は,ダイズ植栽のそれらの効率をさらに改良することができた。本研究は,中国のダイズ植栽の地域展開のための科学的基準と政策決定のための科学的基準を提供する。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
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豆類  ,  農業気象  ,  糖料作物  ,  畑作物一般  ,  トウモロコシ 

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