文献
J-GLOBAL ID:202002288194376380   整理番号:20A2424432

広西疾病予防制御機構食品安全技術資源と能力の現状分析【JST・京大機械翻訳】

著者 (3件):
資料名:
巻: 26  号:ページ: 300-302  発行年: 2020年 
JST資料番号: C3960A  ISSN: 1673-758X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
目的:広西全域疾病予防制御機構の食品安全モニタリング能力の現状及び問題点を了解し、食品安全能力の建設に参考を提供する。方法:専用の「食品安全技術資源調査システム」を応用し、2018年9月10月に全区のすべての疾病制御機構に、ネットワーク方式で「食品安全技術資源と能力調査表」を記入した。調査内容は基本情報、資質、人員、インフラ、機器設備と検査能力などを含んで、記述性統計分析を行う。結果:合計118の疾病予防制御機構を調査し、そのうち自治区は1つ、市級は14、県は103であった。自治区級と5つの市レベルの疾病制御機関はCNAS実験室で認可し、県(区)級実験室の省級の計量認証の合格率は78.8%で、全区は食品の監視技術に関連する従業員の1316人に従事し、専従の人員は27.0%を占めた。自治区と市級の人員の職称は中級を主とし、県(区)級は初級で多く、自治区級人員は教育程度が大学院生と以上を主とし、市、県(区)級は当科と大専を主とした。各級の機関の年齢と職年限の分布は比較的合理的であり、全区、市、県理化検出能力比は10:3:1に近く、微生物検出能力比は2:1に近い。結論:市級と県級食品の検査能力が薄く、食品安全リスク監視チームの建設を強化し、人材導入の力度と資金投入を拡大し、全区の各級機構の食品安全モニタリング能力の向上を促進すべきである。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品衛生一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る