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J-GLOBAL ID:202002288688504912   整理番号:20A0784563

工業用Moringa oleifera葉の衛生および品質レベルに及ぼす洗浄方法の影響【JST・京大機械翻訳】

The effect of washing methods on hygienic and quality level of industrial Moringa oleifera leaves
著者 (5件):
資料名:
巻: 2215  号:ページ: 070019-070019-8  発行年: 2020年 
JST資料番号: D0071C  ISSN: 0094-243X  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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Moringa oleiferaは食品,化粧品および医薬品のような多くの機能を有していた。葉を清浄水と塩溶液で洗浄した。本研究の目的は,工業的なM.oleiferaの葉の衛生と品質に対する洗浄方法の影響を決定することであった。本研究の結果は,M.oleiferaの葉産業に対する最も効果的な洗浄法の推奨をもたらすであろう。本研究では,4つのタイプの洗浄法をM.oleiferaの葉に適用し,いくつかのタイプの水源,すなわち井戸水,調水処理水,再充填水および瓶水を比較した。さらに,2つのタイプの塩源,すなわち市販塩と生塩も用いた。M.oleiferaの衛生のパラメータは,総平板数,MPN大腸菌群,サルモネラ属,および黄色ぶどう球菌の細胞数であった。一方,抗酸化能とフラボノイド濃度もM.oleiferaの葉の品質レベルとして測定した。その結果,最も効果的な洗浄法は,全平板数,MPN,黄色ぶどう球菌値がそれぞれ0.9×10~4CFU/g,0.55/グラム,0.2×10~2CFU/gであり,Salmonella sp.試験で陽性であった。最良のM.oleifera品質は,再充填水と生塩により葉を洗浄することにより達成され,フラボノイドの数は8.57mgTEQ/グラムで,抗酸化能は69%であった。Copyright 2020 AIP Publishing LLC All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
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野菜とその加工品  ,  膜分離  ,  用水の化学的処理  ,  滅菌法 
タイトルに関連する用語 (5件):
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