文献
J-GLOBAL ID:202002289835665398   整理番号:20A0214332

新・地方発バイオイノベーションの進展と機能性食素材開発 食科学と情報技術を融合した健康街づくり“江別モデル”

著者 (2件):
資料名:
巻: 24  号:ページ: 32-35  発行年: 2020年01月01日 
JST資料番号: L5965A  ISSN: 1343-9502  CODEN: FSTYFF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・北海道情報大学 健康情報科学研究センターのこれまでの取組から,今後の展望について紹介。
・食品機能評価の仕組み「食の臨床試験システム」江別について紹介した後,その特徴について,食の臨床試験ボランティア会員登録累計データを示し,紹介。
・実施実績について,実施件数のデータを示し紹介。
・地域健康モデルづくりとしての”江別モデル”について,食と健康のレコメンドシステム,地域住民の健康増進の実現イメージを,それぞれ図示し,紹介。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般 
タイトルに関連する用語 (13件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る