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J-GLOBAL ID:202002290708287007   整理番号:20A0907421

砂糖工業プロセスのためのインテリジェントPIDコントローラの設計と解析【JST・京大機械翻訳】

Design and Analysis of an Intelligent PID Controller for Sugar Industry Process
著者 (2件):
資料名:
巻: 2019  号: ICCIKE  ページ: 784-789  発行年: 2019年 
JST資料番号: W2441A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本論文は,知的制御装置を用いたPID制御装置の設計に沿ったニューラルネットワークを用いて,産業プロセスから得られた実時間データに関する種々の調査によるシステムモデルの同定に焦点を合わせた。砂糖産業における実時間プロセスを,プロセスと関連するレベル,温度,流れ,圧力,pHなどのプロセスパラメータを制御するためのモデリングと制御装置設計のための参照として取り上げた。実時間プロセスは,アルゴリズムベースの設計と比較して,従来の数学モデリングを複雑にする外部擾乱による多入力と出力を構成する。数学モデル,伝達関数,状態空間モデルに関するプロセスモデル表現はプロセス特性を保持し,システムの順序はシステムへの入力と出力を反映する。糖工業における初期プロセスは,最大ジュース抽出のための連続モニタリングと制御を必要とする粉砕ユニットと呼ばれるサトウキビからのジュース抽出である。著者は,データ適合性,推定と検証,モデル同定のためのニューラルネットワークの助けを借りて,サトウキビ破砕プロセスのためのモデル同定を明確に説明した。古典的PID制御装置は,主要な閉ループプロセスを制御するプロセス制御産業において重要な役割を果たす。任意のプロセスにおける実行時間の外部擾乱の影響またはセットポイントにおける変化は,非線形性に導いた。制御動作を改良するために,ファジィ論理制御装置と遺伝的アルゴリズムのような知的制御装置をPID制御装置の調整のために設計した。提案した制御装置の応答を古典的制御装置と比較し,結論として簡単に議論した。Copyright 2020 The Institute of Electrical and Electronics Engineers, Inc. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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図形・画像処理一般 

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