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J-GLOBAL ID:202002291446175187   整理番号:20A2655622

低エネルギー概念による古典的および有望なブラジル植物種に基づく非毒性ナノエマルションの調製【JST・京大機械翻訳】

Preparation of non-toxic nano-emulsions based on a classical and promising Brazilian plant species through a low-energy concept
著者 (22件):
資料名:
巻: 158  ページ: Null  発行年: 2020年 
JST資料番号: W0732A  ISSN: 0926-6690  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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天然物の利用の真の持続可能で環境に優しい概念は,生物多様性保存との調和における植物材料の取得だけでなく,環境に対する潜在的低いリスクと,植物を新規製品に転換するエネルギーの低い消費も含める必要がある。したがって,生物多様性の持続可能な使用を通して得られる高い有望なブラジル種であるPterodon emarinatusの果実が,ナノエマルジョンの調製のための天然原料である,という優しい研究について述べた。有機溶媒の代わりに非毒性溶媒による古典的抽出を用いて,精油を水蒸気蒸留によって調製した。さらに,室温での低エネルギー乳化法の利用と非イオン界面活性剤のブレンドによる合理的な設計は,望ましい特性を有するナノエマルションの調製を可能にした。液滴径が約110-130nm,低い多分散性指数(約0.14-0.20),および高い速度論的安定性を有する最適ナノエマルションを得た。このナノエマルションの調製プロセスは再現性があり,温度に対する安定性(25~80C°)及び貯蔵における540日間の長期物理的安定性も示した。さらに,最適ナノエマルションの潜在的リスクを評価するために,毒性in vitroアッセイも行った。結果は,それが非刺激性と考えることができることを示した。したがって,本研究は,望ましい特性を有する新規なナノエマルジョンを生成するためのナノエマルション安定化の古典的概念の実現可能性を示した。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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油脂の応用  ,  油料作物 

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