文献
J-GLOBAL ID:202002291503576653   整理番号:20A2604377

鶏脚の栄養分と保蔵加工研究【JST・京大機械翻訳】

Study on Nutritional Components and Preservation of Coprinus comatus
著者 (5件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 77-82  発行年: 2020年 
JST資料番号: C4109A  ISSN: 1008-1038  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
鶏脚茸は希少な食用菌であり、栄養が豊富で、薬理活性が高く、潜在的な保健、医薬価値を有する。本文は主に栄養成分、薬理活性、貯蔵保蔵と開発利用などの角度から、鶏脚茸の研究現状について総説し、その将来発展の将来性について展望し、鶏脚の総合的利用に参考を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
卵と卵製品  ,  食品の化学・栄養価  ,  鶏 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る