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J-GLOBAL ID:202002291550049358   整理番号:20A0782131

匂い物質への曝露後の嗅覚機能の変化【JST・京大機械翻訳】

Changes in olfactory function after immersive exposure to odorants
著者 (8件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: e12559  発行年: 2020年 
JST資料番号: W0042A  ISSN: 0887-8250  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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4つの異なる匂い物質を,少なくとも3か月間,2日にわたり,嗅覚機能を改善することができる。本研究の目的は,比較的短い(2週間)曝露期間,多数の多様な匂い物質への没入曝露が嗅覚機能を改善できるかどうかを調べることであった。種々の嗅覚機能障害を有する25人の患者を空気制御空間に分散した72の異なる匂い物質に曝露した。各匂い物質は,室内の1つの側から,意図的に構築された装置を用いて,特異的に分散された。臭気物質曝露期間は14日間連続し,毎日のセッションは約24分間であった。嗅覚機能(臭気閾値,識別,および同定)を,匂い物質曝露セッション(すなわちベースライン)の前に試験し,その後,約6週間と25週間後に再び試験した。結果は,ベースラインと比較して,匂い物質曝露セッション後の全体的嗅覚機能試験スコア,6,および25週間の有意な改善を示した。特に,参加者の28%は嗅覚機能の臨床的に有意な改善を経験した。実用的なAPPLICATION:没入曝露は,様々な環境において嗅覚機能を強化する機会を提示し,感覚パネリストの嗅覚感受性を増加させるための効果的な訓練方法である可能性がある。さらに,没入性臭気物質曝露は,消費者試験に対する新しい実験的アプローチを提示する可能性がある。Copyright 2020 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品の品質  ,  その他の感覚 
タイトルに関連する用語 (3件):
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